初めてニチレイの「エビのチリソース煮用」で、エビチリを作ったのは昨年暮れ。(・・・エビチリは今までも作ってたょ、ごくたまにだけど)。
スーパーで調味料を探していたとき、目に留まり何となく買い物かごに入れてしまった。
「甘口」が気になったけど・・・作ったら、砂糖が効いてる・辛くない。
でも、意外なことに旦那は「美味しい」という。
どこかで、辛口を売ってないかなぁ~。
でも、意外なことに旦那は「美味しい」という。
で、今回は豆板醤を足したら少し辛くなった。ついでにネギも足したら多かったかな?!
どこかで、辛口を売ってないかなぁ~。
え~、エビですが
今回ブラックタイガーとアルゼンチン産の有頭赤エビの2種類で作ったみたら、ブラックタイガーはプリプリ感はあるけど味が薄い。
赤エビのほうが濃いと思う。