「排骨生馬麺」も面白いが、三和楼らしく優しい色合い(味)に仕上がっている。見つけたのは「シジミラーメン」、有名な宍道湖の物。それも大粒な物を使っているようである。アサリラーメンは。吉兆等の名物。でもシジミラーメンは、あまり聞かないかもしれない。でもこの「シェフのお薦め」はすべて食べてみたい物である。
中華街でも . . . 本文を読む
立て看板も電光式、その中の「エビマヨネーズ炒飯」。独特なメニューかもしれない。それよりは以前からおいしかった、黒酢酢豚がおいしいかもしれない。おすすめとなっている「自家製パリパリ鶏」と言うのは食べたことがない。脆皮鶏、鶏肉を焼いた(揚げ皮をパリパリ?)物らしい。ビールに合いそうである。シメは魯肉飯かもしれない。
やはり秀 . . . 本文を読む