土曜日は、奥さんが仕事のために晩御飯当番でした 娘は夜勤勤務のために晩御飯いらないので2人分のみで大丈夫なのと、お酒のお摘みになりそうなメニューでよいのもラッキーでした
枝豆になるのですが、豆に塩が浸み込むように、挟みでヘタの箇所をカットします なお、硬めが好きなので、沸騰したら早めに鍋から取り出して、即冷蔵庫へ入れて冷やします
ミニトマトのマリネモドキになります
皆さんも絶対に試して頂きたいのですが、湯がいて皮向いたトマトに『青シソドレッシング』入れるだけです 本当に美味しい1品に変身します
メインは久しぶりにチャンポン作りました 野菜多めのヘルシーなチャンポンになります
もう1品はトコロテンになります すりごま入れれば美味しさ倍増ですよ
お酒のツマミのメニュー出来たのではと思います 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
枝豆になるのですが、豆に塩が浸み込むように、挟みでヘタの箇所をカットします なお、硬めが好きなので、沸騰したら早めに鍋から取り出して、即冷蔵庫へ入れて冷やします
ミニトマトのマリネモドキになります
皆さんも絶対に試して頂きたいのですが、湯がいて皮向いたトマトに『青シソドレッシング』入れるだけです 本当に美味しい1品に変身します
メインは久しぶりにチャンポン作りました 野菜多めのヘルシーなチャンポンになります
もう1品はトコロテンになります すりごま入れれば美味しさ倍増ですよ
お酒のツマミのメニュー出来たのではと思います 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで