平日の休みに一人ランチでした 田舎のお土産で買っていた『ひや汁』の素でひや汁作ることにしました
一人前用の素になります
焼き魚をほぐして入れると美味しいと書いてあったので、半額で売っていたブリ味醂を買って焼きました
野菜は、キュウリ、オクラ、大葉にしました
豆腐も美味しいと書いてあったので、通常の4分の1の豆腐買いました
野菜切っている間に魚焼きあがりました
ご飯は冷凍ご飯しかなかったので、レンジで解凍して使いました
全ての食材を入れました なお、魚はほぐして入れました
ひや汁の素入れれば出来上がりです
美味しく頂きました 暑い夏、二日酔い等には最高です 今度は、ひや汁の素も手作りで作りたいと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
一人前用の素になります
焼き魚をほぐして入れると美味しいと書いてあったので、半額で売っていたブリ味醂を買って焼きました
野菜は、キュウリ、オクラ、大葉にしました
豆腐も美味しいと書いてあったので、通常の4分の1の豆腐買いました
野菜切っている間に魚焼きあがりました
ご飯は冷凍ご飯しかなかったので、レンジで解凍して使いました
全ての食材を入れました なお、魚はほぐして入れました
ひや汁の素入れれば出来上がりです
美味しく頂きました 暑い夏、二日酔い等には最高です 今度は、ひや汁の素も手作りで作りたいと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで