平日の休みに一人ランチでした
田舎のお土産で買っていた『ひや汁』の素でひや汁作ることにしました

一人前用の素になります

焼き魚をほぐして入れると美味しいと書いてあったので、半額で売っていたブリ味醂を買って焼きました


野菜は、キュウリ、オクラ、大葉にしました

豆腐も美味しいと書いてあったので、通常の4分の1の豆腐買いました

野菜切っている間に魚焼きあがりました

ご飯は冷凍ご飯しかなかったので、レンジで解凍して使いました

全ての食材を入れました
なお、魚はほぐして入れました

ひや汁の素入れれば出来上がりです

美味しく頂きました
暑い夏、二日酔い等には最高です
今度は、ひや汁の素も手作りで作りたいと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



一人前用の素になります


焼き魚をほぐして入れると美味しいと書いてあったので、半額で売っていたブリ味醂を買って焼きました



野菜は、キュウリ、オクラ、大葉にしました


豆腐も美味しいと書いてあったので、通常の4分の1の豆腐買いました


野菜切っている間に魚焼きあがりました


ご飯は冷凍ご飯しかなかったので、レンジで解凍して使いました


全ての食材を入れました



ひや汁の素入れれば出来上がりです


美味しく頂きました




では、次回更新まで
