シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(イカ大根)

2017-09-03 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は大根(北海道産)を使った料理をメインで献立考えました



先ずは、ゴボウサラダになります 人参をカットします



ゴボウは削いで、酢水に少し漬け込みます





少しボイルします





冷ましてから、マヨネーズ・ダシの素・醤油・ゴマを混ぜ混ぜすれば出来上がりです



次は、大根をピューレでひたすら削ぎます 削いだら少し塩を入れて、モミモミして水分を飛ばします







シーチキン・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです



メインの洋風イカ大根になります 









大根はボイルして置きます



オリーブオイルで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めて置きます





大根が煮終わったら、イカと一緒に自家製のトマトソースと一緒に弱火で煮込めば、イタリアンなイカ大根の出来上がりです



おまけで、自家製ナスが沢山あったので、浅漬け作ることにしました





すぐ漬けを袋に入れて、モミモミして、暫し冷蔵庫に入れれば出来上がりです





次は、初物の秋刀魚の塩焼きになります











イタリアンなイカ大根は、余ったらパスタに絡めても美味しく頂けます 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした

では、次回更新まで