今回の晩御飯は大根(北海道産)を使った料理をメインで献立考えました

先ずは、ゴボウサラダになります
人参をカットします

ゴボウは削いで、酢水に少し漬け込みます


少しボイルします


冷ましてから、マヨネーズ・ダシの素・醤油・ゴマを混ぜ混ぜすれば出来上がりです

次は、大根をピューレでひたすら削ぎます
削いだら少し塩を入れて、モミモミして水分を飛ばします



シーチキン・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです

メインの洋風イカ大根になります




大根はボイルして置きます

オリーブオイルで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めて置きます


大根が煮終わったら、イカと一緒に自家製のトマトソースと一緒に弱火で煮込めば、イタリアンなイカ大根の出来上がりです

おまけで、自家製ナスが沢山あったので、浅漬け作ることにしました


すぐ漬けを袋に入れて、モミモミして、暫し冷蔵庫に入れれば出来上がりです


次は、初物の秋刀魚の塩焼きになります





イタリアンなイカ大根は、余ったらパスタに絡めても美味しく頂けます
美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、ゴボウサラダになります



ゴボウは削いで、酢水に少し漬け込みます



少しボイルします



冷ましてから、マヨネーズ・ダシの素・醤油・ゴマを混ぜ混ぜすれば出来上がりです


次は、大根をピューレでひたすら削ぎます





シーチキン・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです


メインの洋風イカ大根になります





大根はボイルして置きます


オリーブオイルで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めて置きます



大根が煮終わったら、イカと一緒に自家製のトマトソースと一緒に弱火で煮込めば、イタリアンなイカ大根の出来上がりです


おまけで、自家製ナスが沢山あったので、浅漬け作ることにしました



すぐ漬けを袋に入れて、モミモミして、暫し冷蔵庫に入れれば出来上がりです



次は、初物の秋刀魚の塩焼きになります






イタリアンなイカ大根は、余ったらパスタに絡めても美味しく頂けます



では、次回更新まで
