今回の晩御飯は大根(北海道産)を使った料理をメインで献立考えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2d/9dd764f317ece792a64c4c3c76f9c320.jpg)
先ずは、ゴボウサラダになります
人参をカットします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/3ba929cde6d42699d2fe21d8b2f77567.jpg)
ゴボウは削いで、酢水に少し漬け込みます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b5/453006ca2bf1db48da83cb3993928d4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/916035f6c0267cdd32be783fa2a0043e.jpg)
少しボイルします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/64/4bfce182431458ade929f669942e80bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/cd43d1cba852ff393525bd8ae1a56e39.jpg)
冷ましてから、マヨネーズ・ダシの素・醤油・ゴマを混ぜ混ぜすれば出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b6/1d9b32a1ae91891007ce38e0e724d06c.jpg)
次は、大根をピューレでひたすら削ぎます
削いだら少し塩を入れて、モミモミして水分を飛ばします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/65/a0e74873767ed8e919c39cd5bd9dde69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/d393cab414ebee89fca506b4978577f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/83/c52f9077d5fdec255a2f5b6d08054075.jpg)
シーチキン・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/dd/222d3bfa0d469120bfb73a0dde383011.jpg)
メインの洋風イカ大根になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2f/443253b8e1799e89586dc351133a837c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/87/65bfd421be84e053d9c479f9735a074e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/9fdebfacfe2c3e34d54a0861af19b34a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/fa8a751085f0d1aba1b9ae19d0cf0d66.jpg)
大根はボイルして置きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/49/49496c05160f901ecef6baa86a02d72e.jpg)
オリーブオイルで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めて置きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/26/4d82c25b52bed387614d565cfd1a34f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bb/ed6c0b3db288b60c86481bdc7269f2da.jpg)
大根が煮終わったら、イカと一緒に自家製のトマトソースと一緒に弱火で煮込めば、イタリアンなイカ大根の出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e5/a102fbd7010a03348d532f24f7da5b8c.jpg)
おまけで、自家製ナスが沢山あったので、浅漬け作ることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fa/abb5ff69a21142bee806dbf179b7cf5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/19/708c23a82032d736a3c677dd3dbb8260.jpg)
すぐ漬けを袋に入れて、モミモミして、暫し冷蔵庫に入れれば出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/f34f5bff2d63542cd4c13b8d6f20b852.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9a/a265747aa551497c3465877a4025e60b.jpg)
次は、初物の秋刀魚の塩焼きになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f2/535282a5e733cc520d59c9009a59bc62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c6/0a8fb528cd6d02460af27bf5564912ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6e/c9a0dda7aa4b236b9741b56f9bf49600.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b4/b72a1ff419782fbf804e13a57b63ccf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4d/b79d8c5c25ebcaf022e756f1f2567f71.jpg)
イタリアンなイカ大根は、余ったらパスタに絡めても美味しく頂けます
美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
では、次回更新まで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2d/9dd764f317ece792a64c4c3c76f9c320.jpg)
先ずは、ゴボウサラダになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/3ba929cde6d42699d2fe21d8b2f77567.jpg)
ゴボウは削いで、酢水に少し漬け込みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b5/453006ca2bf1db48da83cb3993928d4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/916035f6c0267cdd32be783fa2a0043e.jpg)
少しボイルします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/64/4bfce182431458ade929f669942e80bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/cd43d1cba852ff393525bd8ae1a56e39.jpg)
冷ましてから、マヨネーズ・ダシの素・醤油・ゴマを混ぜ混ぜすれば出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b6/1d9b32a1ae91891007ce38e0e724d06c.jpg)
次は、大根をピューレでひたすら削ぎます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/65/a0e74873767ed8e919c39cd5bd9dde69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/d393cab414ebee89fca506b4978577f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/83/c52f9077d5fdec255a2f5b6d08054075.jpg)
シーチキン・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/dd/222d3bfa0d469120bfb73a0dde383011.jpg)
メインの洋風イカ大根になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2f/443253b8e1799e89586dc351133a837c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/87/65bfd421be84e053d9c479f9735a074e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/9fdebfacfe2c3e34d54a0861af19b34a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/fa8a751085f0d1aba1b9ae19d0cf0d66.jpg)
大根はボイルして置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/49/49496c05160f901ecef6baa86a02d72e.jpg)
オリーブオイルで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒めて置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/26/4d82c25b52bed387614d565cfd1a34f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bb/ed6c0b3db288b60c86481bdc7269f2da.jpg)
大根が煮終わったら、イカと一緒に自家製のトマトソースと一緒に弱火で煮込めば、イタリアンなイカ大根の出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e5/a102fbd7010a03348d532f24f7da5b8c.jpg)
おまけで、自家製ナスが沢山あったので、浅漬け作ることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fa/abb5ff69a21142bee806dbf179b7cf5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/19/708c23a82032d736a3c677dd3dbb8260.jpg)
すぐ漬けを袋に入れて、モミモミして、暫し冷蔵庫に入れれば出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/f34f5bff2d63542cd4c13b8d6f20b852.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9a/a265747aa551497c3465877a4025e60b.jpg)
次は、初物の秋刀魚の塩焼きになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f2/535282a5e733cc520d59c9009a59bc62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c6/0a8fb528cd6d02460af27bf5564912ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6e/c9a0dda7aa4b236b9741b56f9bf49600.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b4/b72a1ff419782fbf804e13a57b63ccf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4d/b79d8c5c25ebcaf022e756f1f2567f71.jpg)
イタリアンなイカ大根は、余ったらパスタに絡めても美味しく頂けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
では、次回更新まで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)