今回の晩御飯の食材は1000円以内で購入出来ました

先ずは、鳥肝の煮物を作ることにしました



食べ易い大きさにカットして、調味料を入れて煮込んで、最後に生姜スライス入れて少し煮込めば出来上がりです

次は鳥モモ肉で、キャベツの味噌炒めを作ることにしました


味噌タレで1口サイズにカットしたモモ肉を暫し漬けこんで置きます




後は、フライパンで鳥モモ肉を炒めてからキャベツをくわえて、炒めれば出来上がりです


田舎の道の駅で購入した『浅漬け塩』でキュウリの浅漬け作りました

次は、洋風豆腐ステーキになります
豆腐はキッチンペパーで水抜きして置きます


豆腐は薄く切り、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます




自家製トマトソースと醤油・バター等を入れて、弱火でソースを作ります


鳥モモ肉のキャベツ味噌炒めになります

鳥肝煮物になります

洋風豆腐ステーキになります

キュウリの浅漬けになるのですが、塩加減間違ったようで、しょっぱくて食べれませんでした
次回は塩加減が解ったので美味しく作れるのではと思います
浅漬け以外は美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、鳥肝の煮物を作ることにしました




食べ易い大きさにカットして、調味料を入れて煮込んで、最後に生姜スライス入れて少し煮込めば出来上がりです


次は鳥モモ肉で、キャベツの味噌炒めを作ることにしました



味噌タレで1口サイズにカットしたモモ肉を暫し漬けこんで置きます





後は、フライパンで鳥モモ肉を炒めてからキャベツをくわえて、炒めれば出来上がりです



田舎の道の駅で購入した『浅漬け塩』でキュウリの浅漬け作りました


次は、洋風豆腐ステーキになります




豆腐は薄く切り、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます





自家製トマトソースと醤油・バター等を入れて、弱火でソースを作ります



鳥モモ肉のキャベツ味噌炒めになります


鳥肝煮物になります


洋風豆腐ステーキになります


キュウリの浅漬けになるのですが、塩加減間違ったようで、しょっぱくて食べれませんでした




では、次回更新まで
