シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(鳥もも肉のキャベツの味噌炒め)

2017-09-17 | 晩御飯当番
今回の晩御飯の食材は1000円以内で購入出来ました



先ずは、鳥肝の煮物を作ることにしました







食べ易い大きさにカットして、調味料を入れて煮込んで、最後に生姜スライス入れて少し煮込めば出来上がりです



次は鳥モモ肉で、キャベツの味噌炒めを作ることにしました





味噌タレで1口サイズにカットしたモモ肉を暫し漬けこんで置きます









後は、フライパンで鳥モモ肉を炒めてからキャベツをくわえて、炒めれば出来上がりです





田舎の道の駅で購入した『浅漬け塩』でキュウリの浅漬け作りました



次は、洋風豆腐ステーキになります 豆腐はキッチンペパーで水抜きして置きます





豆腐は薄く切り、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます









自家製トマトソースと醤油・バター等を入れて、弱火でソースを作ります





鳥モモ肉のキャベツ味噌炒めになります



鳥肝煮物になります



洋風豆腐ステーキになります



キュウリの浅漬けになるのですが、塩加減間違ったようで、しょっぱくて食べれませんでした 次回は塩加減が解ったので美味しく作れるのではと思います 浅漬け以外は美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで