今回の晩御飯のメインは照り焼きチキンになります
モモ肉2枚と手羽元を『サラダ油』『醤油』『お酒』『ニンニク』と袋に入れてしばらく漬け込みます
後は、オーブンでコンガリ焼けば出来上がりです
次は、カボチャスープになります
ボイルして、皮は捨てて鍋に入れて、牛乳・コンソメと一緒に弱火で煮込めば出来上がりです
次は、我が家に大量にあるピーマンでチンジャオロースを作ります
牛肉は、『醤油』『お酒』『ゴマ油』『片栗粉』をまぶしておきます
ピーマン・タケノコは細切りして置きます
牛肉を炒めたら、ピーマン・タケノコを入れて炒めます
オイスターソースメインのタレになります
タレ入れて炒めたら、トロミをつけるために水溶き片栗粉を入れれば出来上がりです
美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
モモ肉2枚と手羽元を『サラダ油』『醤油』『お酒』『ニンニク』と袋に入れてしばらく漬け込みます
後は、オーブンでコンガリ焼けば出来上がりです
次は、カボチャスープになります
ボイルして、皮は捨てて鍋に入れて、牛乳・コンソメと一緒に弱火で煮込めば出来上がりです
次は、我が家に大量にあるピーマンでチンジャオロースを作ります
牛肉は、『醤油』『お酒』『ゴマ油』『片栗粉』をまぶしておきます
ピーマン・タケノコは細切りして置きます
牛肉を炒めたら、ピーマン・タケノコを入れて炒めます
オイスターソースメインのタレになります
タレ入れて炒めたら、トロミをつけるために水溶き片栗粉を入れれば出来上がりです
美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで