今回の晩御飯のメインは照り焼きチキンになります


モモ肉2枚と手羽元を『サラダ油』『醤油』『お酒』『ニンニク』と袋に入れてしばらく漬け込みます


後は、オーブンでコンガリ焼けば出来上がりです

次は、カボチャスープになります




ボイルして、皮は捨てて鍋に入れて、牛乳・コンソメと一緒に弱火で煮込めば出来上がりです

次は、我が家に大量にあるピーマンでチンジャオロースを作ります

牛肉は、『醤油』『お酒』『ゴマ油』『片栗粉』をまぶしておきます


ピーマン・タケノコは細切りして置きます


牛肉を炒めたら、ピーマン・タケノコを入れて炒めます

オイスターソースメインのタレになります


タレ入れて炒めたら、トロミをつけるために水溶き片栗粉を入れれば出来上がりです



美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



モモ肉2枚と手羽元を『サラダ油』『醤油』『お酒』『ニンニク』と袋に入れてしばらく漬け込みます



後は、オーブンでコンガリ焼けば出来上がりです


次は、カボチャスープになります





ボイルして、皮は捨てて鍋に入れて、牛乳・コンソメと一緒に弱火で煮込めば出来上がりです


次は、我が家に大量にあるピーマンでチンジャオロースを作ります


牛肉は、『醤油』『お酒』『ゴマ油』『片栗粉』をまぶしておきます



ピーマン・タケノコは細切りして置きます



牛肉を炒めたら、ピーマン・タケノコを入れて炒めます


オイスターソースメインのタレになります



タレ入れて炒めたら、トロミをつけるために水溶き片栗粉を入れれば出来上がりです




美味しく出来たのではと思います


では、次回更新まで
