今日は久しぶりの宗像市神湊港からの船釣りになります 出港が5時なので3時に起床で港に向かいます 魚は、赤イサキ、イサキがメインの釣りとなります 今年初めての釣りとなります このブログがUPされているころには、釣れていればよいのですが・・・とにかく頑張ってきます
昨日の晩御飯は照り焼きチキンと決めていました
オリーブオイル・醤油・お酒・スライスニンニクにしばし漬け込みます
後はオーブンで焼くだけです
次はレンジでチンの焼かない焼きナスになります
冷凍庫に奄美大島名産の『とびんにゃ:(砂地をぴょんぴょんと跳ねる貝なので→とびん、にゃ→奄美の言葉で貝)』があったので、塩茹でしました
美味しく頂きました とびんにゃはお酒のお供に最高ですよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで