シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(ピーマンの肉詰め)

2021-05-13 | 晩御飯当番

今回は娘がピーマン食べるようになったので、ピーマンの肉詰めを作ることに決めました

 

 

 

 

 

翌日に息子家族を呼んでいたので多めに作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

タレを煮詰めて片栗粉でトロミをつけてピーマンの上にかければ出来上がりです

 

 

もう1品はカラスカレイが真子付きで、売っていたので煮つけに決めました

 

 

 

 

 

 

しばし弱火で煮込めば出来上がりです 今回は砂糖の代わりにハチミツで甘味を加えました

 

 

 

 

美味しく頂きました 肉詰め、煮付け共に好評でした ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで