今回は、福岡では有名な『びっくり亭』の辛味噌鉄板をリメイクして作ることに決めました
先ずは、キノコのバター醤油煮を作ったのですが、イサキが冷凍庫に入っていたのでイサキも入れちゃいました
メインのびっくり亭のリメイクになるのですが、一番大事な辛味噌作りになります 食材は『赤味噌』『一味唐辛子(大量)』『コチジャン』『豆板醤』『ラード』になります
辛味噌以外は、豚ハラミとキャベツのみです
ラードで豚ハラミを炒めます
冷えたら美味しくないので(基本は鉄板焼き)簡易に電気卓上コンロで冷やさないようにします
美味しく頂きました ビールが進む辛味噌鉄板風でした
ご馳走さまでした
キノコバター醤油炒めも美味しかったです
辛味噌残っているので、次は豚小間切り肉か鶏もも肉で作ってみようかと思います
では、次回更新まで