シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(辛味噌肉炒め)

2021-09-05 | 晩御飯当番

今回は、福岡では有名な『びっくり亭』の辛味噌鉄板をリメイクして作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは、キノコのバター醤油煮を作ったのですが、イサキが冷凍庫に入っていたのでイサキも入れちゃいました

 

 

 

メインのびっくり亭のリメイクになるのですが、一番大事な辛味噌作りになります 食材は『赤味噌』『一味唐辛子(大量)』『コチジャン』『豆板醤』『ラード』になります

 

 

辛味噌以外は、豚ハラミとキャベツのみです

 

 

 

ラードで豚ハラミを炒めます

 

 

 

 

冷えたら美味しくないので(基本は鉄板焼き)簡易に電気卓上コンロで冷やさないようにします

 

 

 

 

 

 

味しく頂きました ビールが進む辛味噌鉄板風でした ご馳走さまでした キノコバター醤油炒めも美味しかったです 辛味噌残っているので、次は豚小間切り肉か鶏もも肉で作ってみようかと思います

 

では、次回更新まで