シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(牛肉と大根の煮物)

2022-01-08 | 晩御飯当番

今回は、大根が冷蔵庫にあったので大根料理を考えて・・・牛肉と大根の煮物(すき焼き風)を作ることに決めました

 

 

 

 

大根は下処理しました

 

 

 

 

 

牛肉は灰汁とりしながら弱火で煮込みました

 

 

次はキャベツとウインナーのニンニクバター炒めになります

 

 

 

 

 

 

味付けは鶏がらスープの素になります

 

 

次は、鶏もも肉とごぼうの炒め物になります

 

 

 

鶏もも肉は小麦粉をまぶしておきます

 

 

 

 

味付けは、醤油・お酒・みりん・砂糖になります

 

 

 

 

 

美味しく頂きました ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで