ご近所の方からの頂き物になります
クロワッサンと沢山のタケノコになります
もう1軒の方からは、福岡市で有名な『てんぷらのひらお』のイカの塩辛を頂きました 美味しい食材ありがとうございました
ここからは晩御飯になるのですが、今回は豚汁と冷蔵庫にある野菜等を、メインに作ることに決めました
先ずは豚汁になるのですが、頂き物のタケノコが冷蔵庫に入っているので、タケノコも追加食材としました
最後にネギを入れて、少し煮込めば出来上がります
次は、実家から頂いたそら豆と玉ねぎでチーズ焼きを作ります
塩茹でしたそら豆の皮をはぎます
玉ねぎをマヨネーズで炒めて、耐熱皿に乗せてピザチーズを、たんまりとふり掛けて焼けば出来上がりです
次は、タケノコとベーコンの粒マスタード炒めを作ります
火が通ったら、粒マスタードで炒めれば出来上がりです
豚汁は、手作りの柚子胡椒を入れて美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで