今回の晩御飯は麻婆茄子、回鍋肉を作ることに決めました
先ずは、冷蔵庫に小松菜があったのでお浸し作りました
麻婆茄子と回鍋肉の食材になります
今回は市販のタレを買いました
市販のタレは楽ちんですね
個人的には、豚バラ肉で作りたいのですが、娘が脂身は苦手なので豚小間肉で作りました
こちらも市販のタレになります
出来上がりました
次は、我が家のイカを使ってイカ中華風焼きを作りました
味付けは、中華スープの素とニンニク&生姜、少量の塩になります
こちらも、我が家の好物のイカ焼き作ります
美味しかったです 余ったおかずは今日の晩御飯でも食べます 今回は、以前奄美大島での仕事の時に買い置きしている、黒糖焼酎(20度)で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで