久しぶりにカルボラーナ風ラーメン作ることに決めました
先ずは、ベーコンをオリーブオイルで焼いておきます
炊飯器にご飯残っていたのでお握り作りました 生ふりかけ(日高昆布ちりめん、明太ちりめん)になります
今回は、温玉カルボラーナ風でチーズもトッピングしました 次回はお孫ちゃんに食べさせようかと思います ご馳走さまでした
ここからは、実家に帰っていた時の写真が残っていました 実家の周りは田畑ばかりなのですが、散歩の途中に丁度、牧草を大型機械で刈っていた所を写真におさめました
干し草にして牛の餌になります 都城市は畜産が盛んで、特に宮崎牛は肉のレベル高くて有名です
このような白いビニールをグルグル巻いて保存します
法人の夢ファームたろぼうで一括管理・運営しており、ここで働く方の雇用も作っています 牧草が終わったら水田になり、他には『ジャガイモ』『里芋』『ほうれん草』『大豆』等を休耕田で大規模に作っています 日本は自給率が超少ないので日本中の休耕田を活用して自給率を上げて、雇用も沢山作くる仕組み作ってもらいたいですね
では、次回更新まで