今回の野菜の収穫になります
何時もの2種類の野菜(緑色)になります
ここからは晩御飯になるのですが、今回の晩御飯はカレーを作ることに決めました
肉は豚もも塊肉になるのですが、定価の安い時に買い置きしていた肉を、冷凍していたものになります
何時ものようにジャガイモは、くずれないように最後に入れます
今回は『バーモンドカレー』『ジャワカレー』『とろけるカレー』の3種類のルー(全て中辛)で作ります
仕上げは、たっぷりの牛乳になります
そう、3分1は息子夫婦にタッパーに入れて、おすそ分けしました
もう1品は胡瓜の塩昆布漬けを作りました(塩もみして、鶏がらスープの素と塩昆布で味付けで美味しいです)
美味しく頂きました 我が家のカレーは牛乳をタップリ入れるので、白っぽくなるのですが、まろやかで美味しいです ご馳走さまでした
では、次回更新まで