今回の晩御飯は、息子家族が食べに来ても、また、明日も晩御飯当番なので明日まで持つメニューで『おでん』に決めました
今回の出汁は、手羽元の他に『豚軟骨』がスーパーにあったので使いました
事前に下ごしらえ(ボイル)する食材(大根、こんにゃく、糸こんにゃく、卵)になります
灰汁をこまめに取り除きます
朝早くから煮込んだので、晩御飯時には・・・・特に大根は大好評でした
食材買いに行った時に、ビナ売っていたので速攻で買いボイルしました
もう1品は大根とツナサラダ作りました
ビナも美味しかったです
美味しく頂きました 皆沢山食べてくれました・・・ただ息子家族は、所用で食べに来てくれなかったので、しばらくおでん食べることになります ご馳走さまでした
では、次回更新まで