シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(おでん)

2022-09-13 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は、息子家族が食べに来ても、また、明日も晩御飯当番なので明日まで持つメニューで『おでん』に決めました

 

 

 

 

今回の出汁は、手羽元の他に『豚軟骨』がスーパーにあったので使いました

 

 

事前に下ごしらえ(ボイル)する食材(大根、こんにゃく、糸こんにゃく、卵)になります

 

 

灰汁をこまめに取り除きます

 

 

 

 

 

 

 

 

朝早くから煮込んだので、晩御飯時には・・・・特に大根は大好評でした

 

 

 

食材買いに行った時に、ビナ売っていたので速攻で買いボイルしました

 

 

 

 

 

もう1品は大根とツナサラダ作りました

 

 

 

 

 

 

 

ビナも美味しかったです

 

 

 

美味しく頂きました 皆沢山食べてくれました・・・ただ息子家族は、所用で食べに来てくれなかったので、しばらくおでん食べることになります ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで