5月のGWに里帰りした時に、実家から頂いていたニンニクを皮剥きして、保存することに決めました
冷蔵に保管していたのですが、一部がカビはえていたので、陰干しして乾燥させてから、皮むきしてZip袋に入れて冷凍庫に保管しました 色んな料理で使いたいと思います そう、お盆に帰省した時に頂いた沢山のニンニクもあるので、芽が出る前に皮むきして冷凍保存しようかと思います
ここからは晩御飯になるのですが、トンテキを作ることに決めて、昨日のアラ煮残っていたので1品助かりました
筋箇所をカットします
残ったタレを煮込んだら、トンテキのソースとなります
ニラ卵作りました
アラ煮も味よりしみ込んで美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで