孫達は、ジンジャーエールを飲んでいる。
ヘェ〜 今どきの子は、こんな難しい飲み物を呑むのか!?
ヒゲの子供時代は、バイヤリースがご馳走だったなぁ~。
出来たてパンも名物(?)らしく、ゴジラ孫もムシャムシャ食べている。

大人たちは、ご機嫌でいろんなワインを楽しんでいる。

魚料理の鮑のステーキが出て、カァちゃんがカットに四苦八苦している。
おかしいなぁ~?
アワビを見ると、わあーなんて珍しい(?)方法なんだ!
ヒゲ達時代のレストランでの鮑ステーキ ・・・ 。
洋食店での焼き方は、『伊勢志摩ホテル』のレシピに従っていたみたいだったが?
事前に、蒸し処理して煮込む。
それを、オーダーが来てからフライパンで焼くみたいな。
目の前に在るアワビは、縁側の下部が生焼けです。
即ち、この部位が硬いので、カァちゃんのナイフがシンドそう。 (笑)
このステーキは、生のアワビをストレートにフライパンで焼いているみたい。
ヒゲの昔の概念からすると、洋食屋さんでは珍しいアプローチだな。
まあ、和食割烹ではよくある事だけど。

ダラダラと呑みほうけるヒゲファミリー。
デザートを肴にしてご機嫌。

とうとう、ツマミが無くなったので帰るのかと思いきや ・・・
“ チーズの盛り合わせ ” を、ソムリエに頼んでしまう。
「 此処は居酒屋か⁉︎ 」 (笑)
こうして、ヒゲ家の祝宴は、まるで都の小池バラ子の指示とは真逆の進行を。
大人数が、大酒喰らって、大声で喋りながら、長時間飲み喰い。
コロナ対策とはまるで縁がない、ファミリーストーリーでございました。
http://blog.with2.net/link.php?1046790
↑ 参加中です。クリックしてもらえたら嬉しいです
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ヒゲの子供時代は、バイヤリースがご馳走だったなぁ~。
出来たてパンも名物(?)らしく、ゴジラ孫もムシャムシャ食べている。

大人たちは、ご機嫌でいろんなワインを楽しんでいる。

魚料理の鮑のステーキが出て、カァちゃんがカットに四苦八苦している。
おかしいなぁ~?
アワビを見ると、わあーなんて珍しい(?)方法なんだ!
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洋食店での焼き方は、『伊勢志摩ホテル』のレシピに従っていたみたいだったが?
事前に、蒸し処理して煮込む。
それを、オーダーが来てからフライパンで焼くみたいな。
目の前に在るアワビは、縁側の下部が生焼けです。
即ち、この部位が硬いので、カァちゃんのナイフがシンドそう。 (笑)
このステーキは、生のアワビをストレートにフライパンで焼いているみたい。
ヒゲの昔の概念からすると、洋食屋さんでは珍しいアプローチだな。
まあ、和食割烹ではよくある事だけど。

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デザートを肴にしてご機嫌。


とうとう、ツマミが無くなったので帰るのかと思いきや ・・・
“ チーズの盛り合わせ ” を、ソムリエに頼んでしまう。
「 此処は居酒屋か⁉︎ 」 (笑)
こうして、ヒゲ家の祝宴は、まるで都の小池バラ子の指示とは真逆の進行を。
大人数が、大酒喰らって、大声で喋りながら、長時間飲み喰い。
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