イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

ケニア カラティナ ABを初焙煎

2015-02-07 10:30:59 | イタリアワイン

先日購入した珈琲豆、ケニア カラティナ ABを始めて焙煎しました。少し焼きが深くなりましたが、許されるは範囲です。しかし、微妙な酸の香りの有無が心配です。

何となくではありますが、ヴィノッソ、ラズベリーのような香りを感じます。アフリカのコーヒー豆であることははっきり解ります。何よりゆったりとしたふくよかな味わいは、今までにない豊かさを感じます。もうひとつ、クリーミーな香りと味わいはモカにはないテイストがあります。