イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

エルバルーチェを追加

2017-07-03 16:55:31 | イタリアワイン

エルバルーチェ ディ カルーソ “ラ ルスティア”(Erbaluce di Caluso “la Rustia”)2015を追加しました。

レモンバームやレモングラスのようなレモンと草を合わせたような香りを見つける、とエルバルーチェを先ず思い浮かべます。個性的なこのワインはトリノの近郊の限られた地域で栽培されているブドウから造られ。2015年はブドウにとってエクセレントな年でした。

飲み頃は今から抜栓しても良いし、5年後くらいに熟成感を楽しむことが出来ます。