イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

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2020-03-12 17:48:40 | イタリアワイン

ロエーロ リゼルヴァ “プリンティ”(Roero Riserva “Printi”)2015をセラーに追加しました。

重要なビンテージがありながら、10年程追加を怠っていました。ロエーロは粗砂質の泥灰土が特徴の地区で、バローロ、バルバレスコとは趣が異なります。このワインも7~8年過ぎたくらいから違った雰囲気を醸し出してくれます。


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2020-03-12 17:40:41 | イタリアワイン

ロエーロ リゼルヴァ “プリンティ”(Roero Riserva “Printi”)2015をセラーに追加しました。

重要なビンテージがありながら、10年程追加を怠っていました。ロエーロは粗砂質の泥灰土が特徴の地区で、バローロ、バルバレスコとは趣が異なります。このワインも7~8年過ぎたくらいから違った雰囲気を醸し出してくれます。