イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

セラーを整理

2020-04-06 21:18:26 | イタリアワイン

セラーの整理も終盤に差し掛かっています。これらの四本もリリースされた当時は、バランスが良い状態とは必ずしも言い難いと思っています。コンディショニングはそれぞれ掛かる時間は違いますが、カンポ アル マーレは酸が柔らかくなるまで5年ほど待たされました。しかし、コンデションが整ってからは、深化することなく静かにそのままの状態を保たれたような感じがしました。

プライスを逸脱したワインはなく、それなりの香りと味わいは落胆させる要素はありません。酔い心地もよく、美味しいワインでした。