メルパルク札幌の「サンデーランチバイキング」へ行ってきた。メルパルク札幌は3月31日をもって営業を終了するため、今日がこのバイキングの最終日となる。
今日が最終だからなのか、いつも混んでいるのかはわからないが、開店(11:30)10分前に到着した時には、すでに店の外まで列ができていた。定刻の11:30にオープンし、どんどん座席が埋まっていきドキドキしていたが、何とかテーブルを確保することができた。
前回(2月)とメニューはほとんど変わっていなかったが、最初に入った方々とは10分以上の時間差で入店しているので、入店した時には一皿目の食べ物はほとんどなくなっていた。今日の週替わりのスペシャルメニューは「エビチリソース」。前回のスペシャルは刺身だった。「サンデーランチバイキング」は中華系の料理が多いので、刺身の方がよいなと勝手に思う。
一皿目がほとんどなくなっていたおかげで、あつあつの2皿目を食べることができ、かえってよかったような気もしないではな
い。
おいしいバイキングを1時間ほど堪能し、すっかり満腹になった。
今日が最終だからなのか、いつも混んでいるのかはわからないが、開店(11:30)10分前に到着した時には、すでに店の外まで列ができていた。定刻の11:30にオープンし、どんどん座席が埋まっていきドキドキしていたが、何とかテーブルを確保することができた。
前回(2月)とメニューはほとんど変わっていなかったが、最初に入った方々とは10分以上の時間差で入店しているので、入店した時には一皿目の食べ物はほとんどなくなっていた。今日の週替わりのスペシャルメニューは「エビチリソース」。前回のスペシャルは刺身だった。「サンデーランチバイキング」は中華系の料理が多いので、刺身の方がよいなと勝手に思う。
一皿目がほとんどなくなっていたおかげで、あつあつの2皿目を食べることができ、かえってよかったような気もしないではな
い。
おいしいバイキングを1時間ほど堪能し、すっかり満腹になった。