TVを見ていたら、お茶を飲んだ後急須に残るお茶の葉にはβーカロテンとビタミンEがかなり残っていることを放送していました。
そこで、お茶を飲んだ後の葉っぱの水気をとってサクラエビと一緒に小麦粉で溶いて
天麩羅にすると、まるごと栄養を摂取できるとともに美味しく召し上がれるようであります。
みなさん試してみましょうね!
ほかに魚を切った後の俎板に、お茶っ葉を煮たものをかけておくと殺菌効果がかなりあるそうですよ~
そこで、お茶を飲んだ後の葉っぱの水気をとってサクラエビと一緒に小麦粉で溶いて
天麩羅にすると、まるごと栄養を摂取できるとともに美味しく召し上がれるようであります。
みなさん試してみましょうね!
ほかに魚を切った後の俎板に、お茶っ葉を煮たものをかけておくと殺菌効果がかなりあるそうですよ~