雨が降ったので畑の作業が出来ませんでした。
そこで、イチゴ大福とバナナ大福を作りました。電子レンジはあまり使いたくなかったのですが、レシピとうりにしてみました。意外と簡単にできました。
桜もちの生地を作る時の
ワンポイント! 炊き上がりの
もち米の中に、煮とかした寒天を
加えると硬くならず日持ちがします。
雨が降ったので畑の作業が出来ませんでした。
そこで、イチゴ大福とバナナ大福を作りました。電子レンジはあまり使いたくなかったのですが、レシピとうりにしてみました。意外と簡単にできました。
桜もちの生地を作る時の
ワンポイント! 炊き上がりの
もち米の中に、煮とかした寒天を
加えると硬くならず日持ちがします。