九州人なら殆んどの方が高菜の漬物食べた事ありますよね(^^)
チャーハンやラーメンに入れるのは今や定番ですが、今日は新玉葱と
桜えびのかき揚げを作ってみました。
高菜と桜えびの塩味が丁度良く、何も加える必要が無く美味しく頂けます。
スライスした玉葱と小さく切った高菜に桜えびを加え、固めに溶いた天麩羅粉と混ぜサラダ油で揚げます。
九州人なら殆んどの方が高菜の漬物食べた事ありますよね(^^)
チャーハンやラーメンに入れるのは今や定番ですが、今日は新玉葱と
桜えびのかき揚げを作ってみました。
高菜と桜えびの塩味が丁度良く、何も加える必要が無く美味しく頂けます。
スライスした玉葱と小さく切った高菜に桜えびを加え、固めに溶いた天麩羅粉と混ぜサラダ油で揚げます。