畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

春は野草

2024-04-07 16:35:34 | 伝統行事

昨日ご近所さんからタケノコを頂いたので夜のうちに茹でて

昼食にタケノコご飯と、天ぷらを作りました。

  

流石に全部は食べきれなくて夕食用に残しました。

 

             

  こちらは頂いた方へお礼の品と、何時もワンコを可愛がってくれる
  ご近所さんへの差し入れ。
  シングルレディースのメンバーさんです。

 

  一人になると、中々天麩羅は作らないとの事なので
  春の野草天ぷらは喜ばれます。

      ちなみにタラの芽はワンコ仲間の方からの差し入れ、後は全部我が家の
      庭で採りました。

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする