昨日作ったサラダが、わが家でヒット☆
ゴーヤとチキン、レタス、赤ピーマンという
わりとシンプルな取り合わせのサラダです。
薄切りしたゴーヤはさっと湯がくだけ。
(塩もみはしません。)
チキン(ムネ肉 or ささみ)は、
お酒をふってレンジでチンして、適当な大きさに。
レタスは洗いながら手でちぎり、
赤ピーマンは、ゴーヤと同じくらいの厚さの薄切りに。
そこに、クリーミーなゴマドレッシングをかけると、
あ~ら不思議♪
いくらでも食べられます。(*^▽^*)v
写真は、一晩おいたサラダなので、
ゴーヤの色が悪くなっておりますが…。(;^_^A
他に、キュウリ、スプラウト、セロリ、トマト、
等々を加えても美味しそう~♪
他のドレッシングでも美味しそう~♪
…
ここ数年で、グッと身近になった食材、ゴーヤ。
あの苦味が何とも言えず、私は大好きなんです。
最初の頃は、レシピがわからず、
何とかの一つ覚えの如く
ゴーヤチャンプルーばかり作っておりました。
その後、市民権を得たゴーヤは、
食品関係のCM等に、
いろいろな姿で登場するようになりました。
わが家の食卓にも、
いろいろな姿で登場させたいです♪