家計は火の車なので、毎日の献立は工夫して頑張っております

ZUYA家では基本的に昼のお弁当は嫁が、夕飯はZUYAさんの担当。今夜はこな感で~


メインディッシュはZUYA風 “フィッシュ&チップス”。1枚100円の鱈を買ってきて衣を付けてフライにしました。ジャガイモは数日前に職場で頂きポテトサラダを作ってもまだ大量に残っていたため揚げました。やっぱりポテトは皮付きが最高です

キャベツは1玉あるとサラダ、野菜炒め、味噌汁の具などなど1週間から10日は頑張ってくれます(笑)。
味噌汁は68円の豆腐を半分使い、先日買ったシメジと長ネギ。
“加熱用”と書かれた特価で1パック200円のカツオ(普通の一柵ぐらいの大きさ)を2つ購入、人参と冷凍の里芋(ニチレイです。意外と使えるんですよ、これ~)と一緒に醤油、酒、みりん、黒糖と塩で味付けました

毎晩、頭を悩ませながらも良い気分転換になります
