お正月が終わり、成人の日が終わり、いよいよ正月ボケなどとは言ってられなくなってきました。
連休を利用して、軽井沢へ恒例の温泉旅行へ行ってきました。
なので、まだまだ完全に休みモードな私でございます。
旅行の様子は後日、アップしますね・・・。
*****
カツサンドをつくりました。
キャベツの千切りは彼担当。助かります(笑)
カツは前日の夕食に食べたものを、カツサンド用にとっておきました。
カツサンドのために、前日からパンも焼いておきました。
スライスしたパンに、バターとマヨネーズを1枚ずつに塗って、千切りキャベツとサラダ菜、カツ、ソース、マスタードをサンドしたら完成♪
できたてのカツサンドは、パンがふわふわで、カツもアツアツジューシー、そして衣もサクサクのところとソースがかかってしっとりのところがあってウマ!!
欲張って、チーズをサンドしたものも作りました。こちらはソースではなくケチャップと粒マスタードで。これもまた濃厚で美味しかった~。
今年も、いろいろ美味しい幸せが感じられそう♪♪