週末のピッツァの最後に、デザートピッツァ(ドルチェピッツァとも言いますね)を作りました。
クリスピー生地の上に、バターを薄く塗り、その上に、手作りのアプリコットジャムを塗り、薄~くスライスしたりんごを並べ、モッツァレラチーズとシナモンシュガーをかけて、焼き上げました。
焼き上がったら、アイスクリームを乗せて完成。
良く行くイタリアンのお店での、一品を真似してみたのですがこれが上出来!
アプリコットジャムの酸っぱさと、りんごのシャキシャキ感とジューシーさ、アツアツのピザからとろけるリッチミルクの甘さ。
人数がいれば、他の組合せで数種類焼きたくなるほどでした。
お腹いっぱい~、だったハズなのに、あっという間にペロリ!
これはおもてなしにもウケそう~。
食べたい方は、是非、我が家まで(笑)