‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

エビグラタン

2010-03-10 | 手作り


日曜日のランチは、寒かったのでグラタンにしました。
たっぷりのホワイトソースに、たまねぎ・マッシュルーム・鶏肉・海老のシンプルベース。
昔なつかしい、ストロー形のマカロニ必須。 ・・・この形のマカロニって日本だけしか見かけないよね・・・?
仕上げに、チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、こんがり焼き目が付くまで焼けたら完成♪
やけどしないように、フーフーしながら食べるのですが、食欲が先行して、やっぱり今日もアッツッ!!ってなりました。これ、お約束(苦笑)