‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

キンキの煮付け

2010-03-25 | 手作り

暖かかった数日前とは、うってかわって、昨日から真冬のような寒さが戻ってきました。
週末に干して、しまおうと思っていたダウンを着用し、マフラー・手袋着用での出勤です。

連休中は、ほとんど出掛けなかったので、連休中は家で毎食、ゴハン作りを楽しみました。
そのうちの一品は、キンキの煮付け。
Oisixからの週末便で届いた大きなキンキを、たっぷりの葱と生姜、ごぼうと一緒に煮て、仕上げに針生姜を。トロッととろけるキンキのコラーゲンがたまりません。
白いご飯と、キンキの煮付け、それから鶏の竜田揚げ、おみそ汁、おひたし、浅漬け。
和風ご飯を楽しんだ1日でした。