‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ハンバーガー

2010-04-16 | 手作り

週末から暖かい日が続いていましたが、木曜日から真冬の寒さに逆戻り。
週末に8割方衣替えをしたのですが、また冬物を引っ張り出さざるをえなくなりました・・・。
4月ももう半ばだというのに。
そういえば、私が中学生の頃、4月に膝くらいまで雪が積もったことがあったっけ。
あれを思えばまだマシなのか・・・?

*****

暖かかった週末、久しぶりにバルコニーでごはん。
土曜日のブランチは手作りハンバーガー。
バンズはペリカンの丸パンを使用しました。なので手のひらくらいの少し小さめのバーガーに。

ミートパティは、つなぎを一切入れずに、赤身とももの部分そしてヘッドを包丁でたたいてミンチにしてつくったまさに100%ビーフパティです。
オニオン・レタス・トマト・ピクルスをベースに、ベーコンとチーズもお好みで。

ミートパティは、つなぎを一切入れずに、赤身とももの部分そしてヘッドを包丁でたたいてミンチにしてつくったまさに100%ビーフパティです。
オニオン・レタス・トマト・ピクルスをベースに、ベーコンとチーズもお好みで。



フライドポテトは、キタアカリ(新じゃが)とインカのめざめ。
インカのめざめは、サツマイモかと思うくらい甘くて、驚きました!!

さてさて、お外ご飯が楽しい季節になってきました!!
嬉しいかぎりなのですが、隣にマンションができて、バルコニーが丸見えに・・・
パジャマのままバルコニーでひなたぼっこしてる姿や、大口開けて外ごはんをがっついてるのや、おしゃべりが丸見え・丸聞こえだと思うとなんだか落ち着かないので、マンション側に目隠し用のボードを設置することに決めました。
私の大切なお気に入りの時間が守れるならこのくらいの出費っっ!!!
GWの初日に到着予定なので、今年のGWはDIYからはじまりそうです。