‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

トリプルチーズハンバーグ

2010-04-26 | 手作り


土曜日は朝から快晴!
洗濯物を干して、宅急便で届いた毎週の食材を整理して、彼が起きてくるまで土いじり。
彼が起きてきてからは、職場近くのラーメン屋さんへ。
昔ながらの中華そばベースのワンタン麺をチュルチュル食べて、その後はホームセンターへ日用品の買い出し。プランターや土、洗剤などを買い込んで戻ってきました。

その後、友人がふらっと遊びに来たりで、なんとなく時間が過ぎて、気づけばもう夕方5時半すぎ。外がまだ明るかったから気づかなかった~。日が長くなりましたね。
って!!
夕飯のおかず何にするか決まってないよ~!
ってことで冷凍庫をガサゴソ物色して、牛と豚の挽き肉を発掘。
ハンバーグにすることになりました。

ハンバーグの上には、カマンベール入りのプロセスチーズ・チェダーチーズ、そしてきのこをにんにくとクリームチーズで和えた、きのこチーズソースが乗っています。まさにトリプルチーズハンバーグ!!
トリプルチーズでくどくならないように、付け合わせは、にんじんのグラッセ・アスパラ・粉ふきいも・焼きトマト・新たまねぎのソテーとお野菜盛りだくさんにしました。
あとは、コーンスープとごはん。
久しぶりのお家ハンバーグ、美味しかったです。
ちなみに残ったハンバーグのタネは翌日にピーマンの肉詰めになったのでした。