‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

アスパラベーコン

2010-04-23 | おいしいもの

北海道から、極太の朝採れアスパラが届きました。
直径2cmもある、アスパラは、とっても甘くてやわらかぁ~い♪
まずは茹でて、そのままいただきました。
そして、写真はアスパラベーコン。
ベーコンは、無添加のもので、切り落としの部分を使っているので、薄いところやかたまりのところがあって食べるときに楽しめます。
シンプルで、定番のアスパラベーコン、ちょっと特別な朝ごはんのおかずに大満足♪

やっとあったかくなったね~なんて言っていたら、また木曜日・金曜日と寒くなりましたね。
明日からの、土日は晴れて暖かくなるそう。うれしぃ♪
明日は朝から、まずは洗濯!!
それから何をしようかな~♪♪と仕事中に模索中(笑)