
黒豆を煮ました。
パンやケーキに混ぜ込む用に、少し固めに煮るつもりが、いつもよりもふっくら柔らかく煮上がりました。あれれ~?
これはこれで美味しいけど、パン生地に混ぜ込んだらお豆がつぶれちゃうんだよねぇ・・・
といいつつ、ひとつふたつとつまんで食べていたら、1/3くらい減ってるし(笑)
柔らかくなっちゃったけど、これで、黒豆を混ぜ込んだパンを焼こうと思います。・・・残りは私のお弁当用。
美味しく焼けるかな~。
黒豆を煮ました。
パンやケーキに混ぜ込む用に、少し固めに煮るつもりが、いつもよりもふっくら柔らかく煮上がりました。あれれ~?
これはこれで美味しいけど、パン生地に混ぜ込んだらお豆がつぶれちゃうんだよねぇ・・・
といいつつ、ひとつふたつとつまんで食べていたら、1/3くらい減ってるし(笑)
柔らかくなっちゃったけど、これで、黒豆を混ぜ込んだパンを焼こうと思います。・・・残りは私のお弁当用。
美味しく焼けるかな~。
お豆を煮るのってけっこう手間かかるよね。
前の晩から浸して、コトコトコトコト。
もう、長い時間煮るのはツライ季節になってきましたよ~
お母様も、hidamariさんがおいしく食べてくれるのがうれしいのでは~?
こういうことは思いっきり甘えちゃいましょう
頼り過ぎなので 自分では あんなに美味しくできなさそうです
ついついつまんでしまう黒豆
箸休めにならないくらいに好きです