‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

米粉パン ~ソーセージサンドパン~

2006-06-07 | 手作り
2006/06/06 tue

 くもり。くもってたけど、過ごしやすい1日でした。
 今日も1日、仕事忙しかった~。づかれた~

 米粉のパン生地で、チーズ入りのボロニアソーセージを包んで焼いてみました。パンの上に、ブラックペッパーとバルコニーから摘んできたイタリアンパセリをトッピング。
見た目、「おやき」みたいなカンジですが、パン生地がカリッとしてて美味しいですよ♪


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
復活でーす! (NON)
2006-06-07 16:32:49
yuchiさん、こんにちは!無事に退院してきて、早速遊びにきました!だって、yuchiさんの美味しそうなパンを見たかったんだもん♪



米粉をホント上手に使いこなしていて、尊敬しちゃう

退院したからにはマネして、私も米粉を使いこなせるようになりたいなぁ。

このソーセージサンドパンも旦那が好きそうだから、是非作ってみたい!

ところでyuchiさんはレシピまでは教えてくれないのかしら???米粉のレシピって、まだあまりないでしょ?!配合とかどうしてるの?また時間があったら教えて下さいね
返信する
お昼用に (らびぃ)
2006-06-08 00:09:57
1個ください!

おいしそう~

お外でランチに持って行きたいわーん。



うちも米粉パンまたUPしたから見に来てね~

見た目は変になったけど味はgoodでした。
返信する
パン作り♪ (ゆっきょ)
2006-06-08 07:17:31
きのうyuchiさんがおすすめしてくださった、

みかさんのパンの本を買いました♪♪

ありがとうございました。

今からわくわくです。

そのとき米粉パンのレシピもいろいろ売っていて、

yuchiさんがつくっているのはこれかーと思ってました。



パン作りはアレンジでどこのお店にもないパンが作れるから、

ほんとに楽しそうですね!

まずはどこのお店にもありそうなパンから挑戦してみます。
返信する
NONさんおかえり! (yuchi)
2006-06-08 10:13:57
NONさん!おかえりなさい!

お家でゆっくり過ごせてますか?しばらくは安静にしてて下さいねパン捏ねは結構体力使うでしょ?だからまだダメ~



レシピですか~?うーーん、基本的に、レシピ本とかネットから基本っぽい生地をチョイスしてそれをアレンジしてるだけですからね・・・NONさんのご希望とあれば、お教え(そんな偉そうなモンじゃない・・・)しますよーー。このレシピ教えて!とかお気軽に♪
返信する
らびぃさんへ (yuchi)
2006-06-08 10:18:39
このパン、今までは小麦で作ってたんだけど、米粉で作ってみたら、カリッとしててお米の味もして、また違った感じだった!米粉パンだったら、和風のお総菜も合いそうなカンジしない?今度はきんぴらとかひじきの煮物とかそういうの入れてみようかと思ってるんだ~



おぉっアップ情報ありがとーー!行くっ!すぐ行くよっ!
返信する
ゆっきょさんへ (yuchi)
2006-06-08 10:22:55
あーーっ!買ったんだ~!気に入ってもらえるといいな。レシピってホント、星の数ほどあるから好みの味のパンが見つかるとホントにうれしいんだよね~♪

私も、お料理教室とかに行って習ったわけではなく全くの独学なので偉そうなことは言えないけど、私でわかる範囲だったら、お答えしますよ!知りたいこととかあったら聞いて下さいね

ゆっきょさんのパン、楽しみにしてるから
返信する
はじめまして (moco)
2006-06-12 21:11:06
NONさんのところから遊びにきました。

おいしそうですね。本当に香ばしくておいしそう♪米粉のパンって、作った事がないのですが今度本屋さんに行ったらレシピが載っている本買ってこようって思いました。
返信する
mocoさんへ (yuchi)
2006-06-12 23:53:54
mocoさん、はじめまして!遊びに来てくれてありがとう♪NONさんのとこからきてくれたんですね~。

米粉のパン、最近パン屋さんでも見かけるし米粉のお料理本もよく目にするようになりましたよね!

mocoさんも是非チャレンジしてみてくださいね。そして出来上がったら是非教えてくださいね!楽しみにしてます
返信する

コメントを投稿