‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

白いパンでパニーニ

2006-11-04 | 手作り
2006/11/03 fri

 3連休初日。
 ・・・といっても、当然、彼のお店のオープン準備のお手伝い・・・。あー、世の中は行楽地に出掛ける人たちで交通渋滞が起きてるってニュースをあっちこっちでやってるっていうのに・・・チェッ。

 時間の合間をぬって、パンを作りました。白いパン。白いパンって好き。バターのほんのりした黄色も、真っ赤なジャムの色も、お野菜やチーズの色も映えるから。白いパンは夏よりも、秋から冬にかけての方が似合う気がする。私の勝手な思いこみだけど(笑)


 翌朝、シンプルにチーズとハムを挟んで、パニーニにしました。予定ではもっと濃いめの焼き色にするはずだったんだけど、チーズのとろけるイイ香りに負けて我慢できずに取り出しちゃった(笑)あんなに厚みのあったパンが、ぺったんこになって、まるで、簡易スリッパみたい?!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白いパン (rodeo)
2006-11-07 19:30:42
白いパンって、ハイジのパンって勝手に思っている私。
自宅でパニーニまで作っちゃうなんて、さすがです。

彼の準備は順調???
いつ開店するの~~~?
返信する
rodeoへ (yuchi)
2006-11-08 15:11:03
わぁい、rodeo♪
そうだね、白いパンってハイジのパンだよね~。とろとろのチーズをかけて食べるんだよね~
焼きたてのパニーニは外はカリッと、中はモチモチあつあつで最高だよ~。rodeoにも食べさせたいなぁ~。

お店の正式オープンは事情によりまだ決まってないんだよぅ。毎日毎日、お店のことで、私は自分の仕事と掛け持ちだから頭が狂いそう。ストレスで抜け毛が増えてきて、ハゲるんじゃないかと(泣)
返信する

コメントを投稿