![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1e/a55acf7024a3bf87d470148ee37c203c.jpg)
北海道から、極太の朝採れアスパラが届きました。
直径2cmもある、アスパラは、とっても甘くてやわらかぁ~い♪
まずは茹でて、そのままいただきました。
そして、写真はアスパラベーコン。
ベーコンは、無添加のもので、切り落としの部分を使っているので、薄いところやかたまりのところがあって食べるときに楽しめます。
シンプルで、定番のアスパラベーコン、ちょっと特別な朝ごはんのおかずに大満足♪
やっとあったかくなったね~なんて言っていたら、また木曜日・金曜日と寒くなりましたね。
明日からの、土日は晴れて暖かくなるそう。うれしぃ♪
明日は朝から、まずは洗濯!!
それから何をしようかな~♪♪と仕事中に模索中(笑)
私も今日は朝から まずは洗濯&掃除でした
そのあと お出かけの予定でしたが
急遽変更になったのでDVD観賞...
のんびりと時間が流れ もうこんな時間
yuchiさんは 今頃何をしているかなぁ?
北海道のアスパラ
何度か拝見させてもらっていますが
やっぱり スーパーで売っているものとは
全然違って肉厚ですよね!
相性の良いベーコンと一緒に私も食べたくなります
天気が良くて、気持ちの良い週末でしたね~
私も、洗濯・掃除に土いじりと、楽しめました。
hidamariさんがDVD観てた頃は、友人と彼は部屋でゲーム、私はバルコニーで鳥よけの柵を作っていました(笑)
アスパラベーコンといえば、お酒のつまみの定番ですが、うちは朝食のおかずに(笑)
太いアスパラは、甘くてまるでとうもろこしのようです。
茹でても焼いても揚げても旨し!!
ちなみに、我が家で生えてくるアスパラちゃんは私の小指より細っこいのですけど
うちでもこんなに太いアスパラが採れたらなぁ~