‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

すきやき

2009-06-23 | 手作り


日曜日の夕食はすきやきでした。
なんだか毎週末、肉続きです。
お肉大好きな彼にとってはウハウハなようですが。
私はそぉーーんなに、お肉大好きではないので、ほとんど野菜を食べ、お肉はほんのちょっとだけいただきました。
残りは、次の日の彼のお昼用に、玉ねぎと細かく切ったお肉を足して牛丼の具仕様に。
これで吉野家に行かなくてもいいね(笑)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2009-06-23 13:22:40
わっ♪すきやき~美味しそうですねー
お肉大好きさんには 本当 ウハウハな週末だねっ
なにやら細長いグリーンの野菜が見えていますが
この正体は何でしょう?アスパラ?
すき焼きの残りを牛丼に変身!
きっと吉牛より美味しいだろうなぁ


返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2009-06-24 10:33:37
hidamariさん、おはようございます♪
今日は雨、雨、雨!!
しかもじとーーーっとしてますね。
朝から出掛ける予定があって、さっき会社に到着したのですが、体は冷えてるのにベタベタして、きもちわるぅーいい!
ので、仕事のやる気がなくなりました(笑)

細長いグリーンのは、先日ご紹介しました‘ねまがりだけ(姫たけのこ)’です。ポリポリという食感と春の山菜のほんの少しだけ感じる苦みが美味し♪
今回のすき焼きに入れてヒット!だったのは舞茸!
きのこって秋のイメージが強いけど今の時期も美味しいんだ~!って感動しました。
吉野家の牛丼よりおいしいかったかどうかきいてみないとね
返信する

コメントを投稿