2007/04/22
今日も良い天気♪
今日のランチは久しぶりにパスタ。
実家の母上からもらった、たけのこと春キャベツ、グリーンピース、海老を入れてみました。オリーブオイルとガーリック、塩とコショウのシンプルな味付けでしたがお野菜の味、パスタの味が楽しめて美味しかった~
パスタはナポリのパスタメーカー、VIETRI(ヴィエトリ)のパスタです。ここのパスタは、美味しいデス。オススメ♪
今日も良い天気♪
今日のランチは久しぶりにパスタ。
実家の母上からもらった、たけのこと春キャベツ、グリーンピース、海老を入れてみました。オリーブオイルとガーリック、塩とコショウのシンプルな味付けでしたがお野菜の味、パスタの味が楽しめて美味しかった~
パスタはナポリのパスタメーカー、VIETRI(ヴィエトリ)のパスタです。ここのパスタは、美味しいデス。オススメ♪
実家から送られてきた大量のたけのこに
困っていたので
早速作ってみるよ~!!
うちも母上に大量にもらって、今、一生懸命消費中だよぉ。
わたしも、たけのこご飯や、煮物、天ぷら、あと酢豚とチンジャオロースーくらいしか思いつかなかったんだけど、とりあえずパスタに入れてみた(笑)意外と美味しかったよ~。
たけのこってクセがないから意外に何に入れても大丈夫そうだね。
そうそう、塩コショウで焼いて仕上げにバターちょっととお醤油で味付けするのも美味しいよ♪
そっか~ そういう使い方も出来たんだね~♪
美味しそう!!まさに春野菜のパスタ~
シンプルな味付けで野菜とパスタがイキイキ
これは是非作ってみたいと思います
たけのこって、クセがないから(アクはでるけど・・・)、意外といろんなお料理に使えるみたい!
イメージは和風・中華が多いけど、ガーリックやバター、チーズも意外に合っちゃったりするよーー♪
私は、たけのこのナムルでも作ってみようかな?って思ってるんだ~!