‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

今日のランチ ~春野菜のパスタ~

2007-04-22 | 手作り
2007/04/22

 今日も良い天気♪
 今日のランチは久しぶりにパスタ。
 実家の母上からもらった、たけのこと春キャベツ、グリーンピース、海老を入れてみました。オリーブオイルとガーリック、塩とコショウのシンプルな味付けでしたがお野菜の味、パスタの味が楽しめて美味しかった~

 パスタはナポリのパスタメーカー、VIETRI(ヴィエトリ)のパスタです。ここのパスタは、美味しいデス。オススメ♪ 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boumama)
2007-04-23 17:13:08
たけのこをパスタに使うんですね~!!
実家から送られてきた大量のたけのこに
困っていたので
早速作ってみるよ~!!
返信する
boumamaちゃんへ (yuchi)
2007-04-24 14:08:55
わかるわかる、たけのこ!!
うちも母上に大量にもらって、今、一生懸命消費中だよぉ。
わたしも、たけのこご飯や、煮物、天ぷら、あと酢豚とチンジャオロースーくらいしか思いつかなかったんだけど、とりあえずパスタに入れてみた(笑)意外と美味しかったよ~。
たけのこってクセがないから意外に何に入れても大丈夫そうだね。
そうそう、塩コショウで焼いて仕上げにバターちょっととお醤油で味付けするのも美味しいよ♪
返信する
Unknown (hidamari)
2007-04-25 01:21:57
すご~い!タケノコをパスタに!!
そっか~ そういう使い方も出来たんだね~♪
美味しそう!!まさに春野菜のパスタ~
シンプルな味付けで野菜とパスタがイキイキ
これは是非作ってみたいと思います
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2007-04-25 15:07:01
hidamariさんのとこも、母上様からたけのこのお裾分けいただいてましたもんね(笑)
たけのこって、クセがないから(アクはでるけど・・・)、意外といろんなお料理に使えるみたい!
イメージは和風・中華が多いけど、ガーリックやバター、チーズも意外に合っちゃったりするよーー♪
私は、たけのこのナムルでも作ってみようかな?って思ってるんだ~!
返信する

コメントを投稿