実家に持って行く、パンを焼きました。
いつもは、形成が面倒なので、丸パンやコッペパン型がおおいのですが、今回はなぜかロールパン型。
何を思ったか、突然の形成したくなったのです(笑)
しかーし!!
案の定というか・・・、形成って難しい。
なんだか不揃いな、不格好な焼き上がりに。
上手に焼けるようになるまで頑張るか・・・、いや、もう、ロールパンはなるべくやらないように・・・。
産まれてくるとき、努力という言葉を、母上のお腹に忘れてきたもので・・・(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
おいしそうだよ~
ロールパンって端っこを割ると
クルクル~ってほどけるでしょ~
あれが大好きっ!!!
形成も上手だよ~
だってどう見たって ロールパンだもん♪
ビスキュイ
めっちゃかわいい~
こういうの大好きです。
あぁ yuchiちゃんの愛犬になりたいっ。
羨ましすぎるぜ~ホップよ。
これから都合の悪い時は そういう風に言い逃れようっと(笑)
いいこと教えてもらっちゃったなぁ
ロールパン・・・上手に形成できていますよ!
そうそう、ロールパンは、クルクル~ってほどきながら食べるのが正しい食べ方です!
なんてね~
同じ大きさ、同じ巻具合で形成するのはとても難しく、2次発酵してると、また形が変わってきて・・・
均一に伸ばしてないんだろうねきっと・・・
あー、やっぱりB型(笑)
ビスキュイ、カワイイでしょー
ずっと前に買った型なんだけど、使わずにしまい込んであったのを引っ張り出してきたのだ。
でも、なかなかハッキリと絵柄を出すのは難しそう。
ケーキも色づくまで焼いて、きれいに取り出せるか不安だし・・・
きっと、取り出すときに焼き色ついたトコがペロッとはがれて発狂する!に100円懸けます
あっ!?
変な言い訳、教えちゃったかな??
たまに、お腹の中にあったのに、あんたが持ってこなかったんでしょ!!と怒られます。
hidamariさんも二の舞にならぬよう・・・
ロールパン、シンプルだし食べ慣れてるけど、自分で形成すると意外に大変です。
いつもラクして、形成してないからね~。
また、いつか、忘れた頃にチャレンジするかな(笑)