‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

鶏がゆ

2011-02-06 | 手作り

シンガポールチキンライスを炊いた時に残った、鶏の旨味をたっぷりすいこんだご飯をさらに鶏のスープでコトコトと煮込んで、鶏がゆにしてみました。
お好みで薬味を添えて。
私は、三つ葉や、葱・塩・ごま油を混ぜ合わせて作った葱塩だれを加えるのが好き♪
やさしいけど、鶏の栄養がたっぷりなので、風邪の時などにもとても良さそうです。
インフルエンザが流行っています。
ここ数日暖かい日が続いたけれど、また寒くなるそう。
体調を崩さないようにみんなも気をつけてくださいね♪



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