‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

今日の朝食 ~クロワッサンとアイスミルク~

2006-08-23 | 手作り
2006/08/23 wed

 晴れ。
 今日は少し曇りがちで、いつもよりは涼しく感じました。夜になって風も出てきたかな?

 昨日の夜は、彼が私を置いて、ビアガーデンに行っていなかった(根に持っている・・・)ので、久しぶりにパンを焼きました。・・・といっても、冷凍生地で作ったクロワッサンですけどね。ハムとチーズを巻いたものと、チョコを巻いたものの2種類。昨日の夜、焼きたての誘惑に負けそうになったけど、ぐっと我慢して、今朝の朝食にしました。朝から暑いので、つめたーい牛乳と一緒に食べました♪久しぶりのパン、おいしいっ♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
置いてけぼり。 (べあベア)
2006-08-24 16:44:27
yuchiさんのことを 置いてけぼりに

するなんて~!!!

それは 根に持ちますねっ。

でも おかげでこんなにおいしそうな

クロワッサンが出来ちゃいましたね~。

すっごくおいしそうです。

なんでも 上手に出来ちゃうyuchiさんは

やっぱりすごいです。



ところで 歯の方はどうですか?

実は私も 昨日歯医者にいきました。

歯石のお掃除だったのですが

やっぱり歯医者は嫌いです・・・

また行かなくちゃいけないし。。。

頑張りましょうね☆
返信する
Unknown (NON)
2006-08-24 18:51:50
クロワッサン大好き♪

でも旦那があまり好きじゃないの。。。でもでも、ハム&チーズは好きだから、クロワッサン生地でも食べてくれるかもってことで、yuchiさんよろしく



そうそう、オリーブの話に戻っちゃうんだけど、コーヒー豆の樽ってどう?

うちも以前から旦那が庭に置きたいって言ってたから。。。何に使うかは不明

丈夫?雨ざらしにしていても腐ってきたりしない?コーヒー豆入れてるくらいだから大丈夫よねぇ。

yuchiさんちはオリーブ、実がなったのね。。。うちはやっぱりまだまだのようです

品種は違うのにしてみたんだけど。。。やっぱりポメロのせいかっ!
返信する
ヨダレー… (らびぃ)
2006-08-25 23:26:56
おいしそうっ

ガラスのキャニスターいいなぁ♪

でも私の前に置いたら、蓋を閉めずにいっぺんに全部食べちゃうわ



朝晩は少ーし涼しくなってきましたね。

でもやっぱり昼間は暑い

早く秋こないかな~食欲の秋っ←ダメじゃん(笑)
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2006-08-27 23:14:38
まぁ、今回は私が知らない人もたくさんいたみたいで、人見知りの私は行かない方がいいだろうとの判断だったみたい(笑)でもさ、ビアガーデンって夏だけだから行きたかったの(泣)・・・って、歯が痛いのに飲むつもりか?私!!



クロワッサンは冷凍生地だから、解凍して形成して発酵→焼くだけで、おいしいのができちゃってうれしいかぎり♪便利だよん♪



あっ、べあベアさんも歯医者さん行ってきたんだ!んーー、どうしても歯医者ってのは好きになれないよぅ。人間ってこんなに大きいし進化してるはずなのに何で虫歯とか親知らずごときにこんなに苦しめられるの~
返信する
NONさんへ (yuchi)
2006-08-27 23:19:45
クロワッサン、美味しいよね~。バターたっぷりなカンジがたまらんのです♪

そうですね、うちの彼もプレーンなクロワッサンは好まないけど、サンドイッチにしたりハムチーズやチョコクロワッサンなら喜んで食べてくれます(笑)男の人ってどうしてそうなんだろ・・・?プレーンな焼きたてのクロワッサンにカフェオレとか最高なのにな~。



コーヒーの樽は丈夫ですよ、土をいっぱい入れても大丈夫。でも、入れちゃうと重くて持ち運びはできなくなっちゃうかも(笑)置いたときは印字された英字が見えてたけど1年経った今はもう見えなくなったし、金属の部分は錆びちゃってます。旦那様何に使うのかしら?今度教えてくださいね♪
返信する
らびぃさんへ (yuchi)
2006-08-27 23:24:29
ほんと、朝晩は少し涼しくなってきたね♪日中はちょっと動くとやっぱり暑いけどね。でも、なんだかんだいって、もう少ししたら秋っぽくなっちゃうから、今のウチに夏らしい食べ物満喫しておこうっと(笑)



ガラスのキャニスター、同じのがウチにまだ2個あるんだよ~。これってアンティークのレプリカものでさ・・・。友達が早とちりして買い占めてきたの。コレクティブル品が2000円だった!って・・・そんなわけないじゃんねぇ
返信する

コメントを投稿