‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

たこ焼き(3)

2005-07-16 | 手作り
2005/07/16 sat
 そして、こちらが和風仕立て。中味は、ネギと豚肉、キムチを少々、あとは細かくしたお餅です。きざみ海苔とお醤油でさっぱり!
たこ焼きだけで、お腹いっぱいになっちゃいました(苦笑)
 明日は連休2日目。どっかにお出かけしたいけど、連休はどこに行っても混んでるし・・・はぁ。うぅーー、でも、どっか行きたいぃ・・・(泣)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリジナルたこ焼き (おやじ)
2005-07-18 01:46:13
ポテトサラダを入れると美味いっすよ。マジで。

スーパーの売れ残りポテサラで充分美味しくいただけます。



明日は実家近くの「明石焼き」(=玉子焼き)を食べに行こーっと。
返信する
明石焼き大好き! (yuchi)
2005-07-18 02:11:34
ポテトサラダですか!うーん、おいしそう♪今度やってみます!

明石焼きですか~!大好きぃ♪今度、家で作ってみようと思って、銅製のたこ焼き器買いました!まだ未使用ですけど!イイレシピあったら教えてください!
返信する
おいしそう! (shihoko)
2005-07-18 02:11:38
yukiチャンの作るお好み焼きやたこ焼き、本当に美味しそう

今日は旦那様とお友達とで外食だったのですが、このブログを見ていたせいで思わず明石焼きを注文(たこ焼きはなかったのです)。

あぁ、yukiの作るものとは程遠いなと思いながら食べていました。

今度、食べさせてね。
返信する
じゃぁ (yuchi)
2005-07-19 00:10:23
shihokoへ

shihokoがこっちにいる間に、たこ焼きもやりたいなぁ~って思ってたけど、やらずじまいだったね。

じゃぁ、そっちにおじゃまするときにはたこ焼き器積んで行くわっ

もちろん、焼き係は男共だけど
返信する
明石焼きなら (おやじ)
2005-07-21 21:33:45
本当は↓この作り方がお奨めです。

http://www.tohtani.com/akashiyaki.recipe.htm

ジックリ焼かなければならず、イライラするかも知れませんが、「たこ焼き」とは全く違うものを楽しむことが出来ます。

ただ、私が作る場合は、卵2個使うときは卵黄1個をプラスしてます。そうする事で甘味とフワフワ感が増す気がします。

お試しあれ…

(たこ焼きのようにコロコロと上がるものではないので、「我慢」も必要です)



* * * *

ラムの件、ありがとうございます。

お手間取らせてもいけないと思い、連絡先お知らせしませんでした。

ちゃんとお話し通じました。ありがとうございました!
返信する

コメントを投稿