![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8d/3546878e6314b2369de40bf19170711b.jpg)
2006/11/25 sat
晴れ。
明日からは雨の予報なので、今日は朝からお洗濯。今までは平日でもお天気が良ければ昼間、無職の彼がお洗濯をしてくれていたので助かっていたのだけど、最近は店の準備に追われていて使い物になりません。まったく困ったモンです。
私はいつも、カレーを作るとき(お肉を豚もしくは鶏にした場合)、入っている具材はほぼ同じなので、少しとっておいて、クリームシチューにしちゃいます。子供の頃カレーが嫌いだった私用に、母上はよくこうしてシチューにしてくれたものです。あ、私の場合、母の愛ではなく、無精なのですが(笑)
あたためるときに青梗菜とチーズ、牛乳をプラスしていただきます。そうそう、シチューの入っている器はこの間、ネットでストレス発散を兼ねて買ったスープボウル。手書きのステッチが入っていてお気に入りです♪
晴れ。
明日からは雨の予報なので、今日は朝からお洗濯。今までは平日でもお天気が良ければ昼間、無職の彼がお洗濯をしてくれていたので助かっていたのだけど、最近は店の準備に追われていて使い物になりません。まったく困ったモンです。
私はいつも、カレーを作るとき(お肉を豚もしくは鶏にした場合)、入っている具材はほぼ同じなので、少しとっておいて、クリームシチューにしちゃいます。子供の頃カレーが嫌いだった私用に、母上はよくこうしてシチューにしてくれたものです。あ、私の場合、母の愛ではなく、無精なのですが(笑)
あたためるときに青梗菜とチーズ、牛乳をプラスしていただきます。そうそう、シチューの入っている器はこの間、ネットでストレス発散を兼ねて買ったスープボウル。手書きのステッチが入っていてお気に入りです♪
どうして 好きになったのかな~?
カレーの予定で準備を進め
出来上がったら ハヤシライスだったり
シチューだったりすることがあります
途中で気分が変わるのです
材料が同じって便利ですね(笑)
子供の頃に幼稚園とか地域のイベントで、カレーパーティーとかがあると、「行きたくない!!」って大騒ぎだったよ。
多分ね、あの香りと、辛いのがダメだったんだと思う。ハンバーガーもマスタード抜き頼んでたし、お寿司のわさびも当然サビ抜きだったから(小さな頃からワガママなとこは直らないらしい・・・)
何で好きになったかはわかんないんですよね。でも、小さな頃は「ラーメン」と「グラタン」が主食だったような偏食娘だったのに、今では何でも食べるようになったから、母上からは恐ろしい娘になったと言われます