‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

今日の夕食 ~手羽先の唐揚げ~

2006-07-22 | 手作り
2006/07/21 fri

  雨のちくもり。
 午前中は雨がじゃんじゃん降っていて、お昼過ぎから小降りになって会社から帰る頃にはやみました。午後から仕事で外出できればよかったんだけど、社長に午前中に・・・と言われて雨の中渋々外出。あーもーっ! でも今日も涼しいからなんとかガマンできました。

 今日の夕食は、手羽先の唐揚げ。手羽先はコラーゲンたっぷりだし、骨付き肉は旨みがあって美味しいですよね~♪
 手羽先に塩コショウ・小麦粉をまぶしてカリッと揚げたてに、甘口ダレをからめたものと、お醤油を増やしてペッパーを加えたスパイシーなものの2種類にしました。ちょっとお酢を加えてもサッパリして美味しいはず!
お店で食べる手羽先より肉厚でジューシーで美味しい!!思わず口もきかず無心に手羽先を頬ばる2人でした。はたからみたら怖いよ、きっと

今日の夕食
・手羽先の唐揚げ
・レタス・タマネギ・ベーコンのコンソメスープ
・タコ・わかめ・キュウリの酢の物
・タマネギとレタスのシャキシャキサラダ
・ごはん


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2 コメント

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Unknown (なな)
2006-07-22 14:43:28
わー、これも美味しそう無口になる美味しさだったんだぁ。

揚げ物、苦手ですコツがあったら教えて下さいませ。
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ななさんへ (yuchi)
2006-07-24 21:55:06
無口になるおいしさ・・・あらためて言うと、ちょっと恥ずかしいけど、ホント美味しかった!

仕事から帰ってくるともう、腹ぺこだから、ちゃっちゃと作ってガツガツ(お行儀悪い)食べたいんですよね(笑)

揚げ物ですか~、うーん、気をつけていることは油は酸化しないように保存することと、きちんと油が温まってから食材を入れること、油から取り出す直前は強火にすること、取り出した食材の油はちゃんと切ることくらいかな?あとはねぇ、ちょっとお値段は高いけどヘルシー系の油を使ってますよ~
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