![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7a/3fdacbd54e3bb04bf4aa5968ff779a82.jpg)
2006/07/20 thu
くもり。
夕方から雨だって言ってたけど夜になってもまだ雨は降っていません。明日の予報では東京は大雨らしいです。明日も会社でしかも外出予定があるのに・・・やだなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
今日の夕食は肉じゃが。いつも、会社から帰ってきてバタバタと支度をするので毎回適当な仕上がり(笑)今日は挽き肉で作ろうと思ってたんだけど、挽き肉がねくって結局、豚バラで作っちゃいました。うちの肉じゃがには、ジャガイモとお肉の他に、タマネギ・にんじん・しらたきが入ってます。で、青物がないとさみしいので春先に大量に剥いて茹でて冷凍したグリーンピースかインゲンや青菜なんかがちょっと入ります。肉じゃがは家庭の味♪実家をはなれて、7年。ちょっとは上手に煮物ができるようになったかしら?私の作る肉じゃがは、母上の味に近づいたかな?そう思いながら、アツアツのジャガイモをほおばるのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今日の夕食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・肉じゃが
・銀だらハラスの塩焼き
・コーン入りちくわの磯辺揚げ
・タコキムチ
・キャベツのおみそ汁
・ごはん
くもり。
夕方から雨だって言ってたけど夜になってもまだ雨は降っていません。明日の予報では東京は大雨らしいです。明日も会社でしかも外出予定があるのに・・・やだなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
今日の夕食は肉じゃが。いつも、会社から帰ってきてバタバタと支度をするので毎回適当な仕上がり(笑)今日は挽き肉で作ろうと思ってたんだけど、挽き肉がねくって結局、豚バラで作っちゃいました。うちの肉じゃがには、ジャガイモとお肉の他に、タマネギ・にんじん・しらたきが入ってます。で、青物がないとさみしいので春先に大量に剥いて茹でて冷凍したグリーンピースかインゲンや青菜なんかがちょっと入ります。肉じゃがは家庭の味♪実家をはなれて、7年。ちょっとは上手に煮物ができるようになったかしら?私の作る肉じゃがは、母上の味に近づいたかな?そう思いながら、アツアツのジャガイモをほおばるのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・肉じゃが
・銀だらハラスの塩焼き
・コーン入りちくわの磯辺揚げ
・タコキムチ
・キャベツのおみそ汁
・ごはん
トロトロの玉ねぎが大好きなので、我が家ではかなりの量の玉ねぎを入れて作ります。
でもそれは母の味。
私の肉じゃがって、まだないんだよねー。
たまに作るけどフライパンで煮込むスピード肉じゃがで、しかも味は毎回バラバラ(笑)。
yuchiさんみたいに、母上の肉じゃがに私も早く近づきたいです
yuchiさんちの肉じゃがもしらたき入るんでしたよね。うちの父親もそうだったし、豚肉っていうのもまんま!何だか懐かしくなって見入ってしまいました
タコキムチも美味しそうだし、肉じゃがにしてもタコキムチにしても量が少し多いんじゃ・・・彼と2人で食べきれる?!何なら・・・って行ける距離だったらいいのに~
最近私作っていないから、今度作ろーーーっと。
yuchiちゃんの作るお料理は、幸せな感じがしていいね
私も、yuchiさんと同じ材料で作ってまーす。
でも、仕事から帰ってきてからの夕食作りなのにさすがですねっ
今度はうちも玉ねぎたっぷりでやってみようかな?
私も、仕事から帰ってから慌てて作るのでフライパンで作ることもよくあるよ♪フライパンだと炒めやすいしね~。
らびぃさんも、お嫁に行ってきっと自分の味を作っていくんだよ~。彼(未来の旦那様)のお味の好みもあるだろうね♪
お父様の肉じゃがはNONさんの思い出の味なのね
そうそう、NONさんのお家がうちとご近所さんだったら楽しいだろうな~
仕事から帰ってきて慌てて作る肉じゃがだけど、ルクの小さなお鍋で作ると味もしみるし美味しくできるから、ほんと助かってマス。
ブログってさ、いろんな人のご飯を参考にできていいよね♪私もいろいろと参考にさせてもらってマス。rodeoのトマトのお料理も作りたいんだけどまだ挑戦できず・・・
ん?幸せなカンジ?それは、凝ったお料理ではなく、よくあるおかずだからかも?!
ななさんのところも同じ材料なんですね~。なんかうれしいな
まぁ、仕事っていっても、たいした仕事してませんし、基本的に6時半には帰ってきてますから(笑)専業主婦ならもっとがんばっていろんなお料理できるのにな~って思うこともありますけど、働いて、好きな物食べて、好きなことやって遊んでる方が今は幸せみたい・・・あはは