‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

野菜の揚げ浸し

2008-08-27 | 手作り

 週末は、大型スーパーに買い出しに。
お野菜をたっくさん買ってきたので、おかずの一品は揚げ浸しに。
手前から、玉ねぎ・長なす・ズッキーニ・しいたけ・長いも・ピーマン・厚揚げ。素揚げしたら、熱々のお出汁に。
これは食べきれないだろう~と思うほどたくさん作りましたが、完食でした(笑)
野菜がごちそうだね~♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とろん (べあベア)
2008-08-28 13:09:34
おいしそうな野菜たち^^
素揚げすると
野菜が とろんってして
おいしくなりますよね~
とくにナス!!
たまんないね☆
香りも よくなりますものね。
これは いくらでもいけちゃうね~

桃のビン。
やばい~☆
キレイなピンク色が
可愛らしいし すっごくおいしそう。
もう~やだ~><笑

これ 5000円ぐらいで
売れるんじゃないかなっ^^
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2008-08-28 16:27:23
べあベアさん、こんにちは♪
今日もハッキリしない天気が続いています。
さっきまで雷と雨がすごかったよ!!

うんうん、茄子ね!
そうそう、美味い!
長なす揚げたんだけど、トロッとして超美味しかったよ♪
揚げ浸しするとさぁ、お出汁が残っちゃうでしょ?
あれってどうする?
今まではあれでお豆腐煮たりしてたんだけど最近は家にいないから、もったいないなーと思いつつ捨てちゃったんだよね~。
いいアイディアあったら今度教えて~

あはは、
「もう~やだ~><笑」
ってなにーー(爆笑)
しかも、5000円って!!
こらこら、高い高い!!
あくまでも保存料とか入ってない分安全だけど、早く食べないともったいないことになっちゃいそう。
べあベアさんにももらってもらいたいよ~
返信する

コメントを投稿